ホーム > mixiユーザー(id:61265668) > mixiユーザーの日記一覧

mixiユーザー(id:61265668)

日記一覧

昨日なんですけど、アルバイト先で誕生日プレゼントいただきました ^ ^ありがとうございます (^o^)

続きを読む

1day(12/6) Part2
2019年12月08日20:18

・トマト煮込みチキンのホワイトソースドリア→市販のカットトマト、ホワイトソースを使って。・アンチョビきのこのサラダ→アンチョビドレッシング美味しかった。・ベーコンとかぶのコンソメスープ→想像通りの味・ベリーオムレット→焦げてパサパサになって

続きを読む

本メニュー(12/6)
2019年12月08日19:57

夜勤明けで・豚のしょうが焼き→調味液につけてフライパンで。玉ねぎが甘くて美味しかった (^_^)・ポテトサラダ→一般的な作り方。・大根とお揚げのみそ汁→煮干しを使っていりこだしで。・トマトの甘酢和え→トマトに大根おろしと調味液をかけるだけ。だけど

続きを読む

本メニュー
2019年12月06日00:36

日が変わったので昨日になります。夜勤前に行ってきました!・塩レモンローストチキン→下味を付けオーブンへ。最後にレモンの皮を散らしました (^_^)・グリル野菜のマスタードマリネ→グリルして調味液に混ぜるだけ♪ ・簡単リゾット→圧力鍋を使って短時間

続きを読む

本メニューRart2
2019年12月03日23:40

・ローストビーフ〜赤ワインソース〜→薄く切るのが難しかったけど、あとは簡単♪ いい感じの焼き加減となりました!このソース美味しかった〜・クロックムッシュ→ホワイトソース缶を使って手軽にできた〜焼きたてに食べられたらもっと美味しいんだろうな〜

続きを読む

本メニューPart1
2019年12月03日23:19

・2種のシュトーレン〜フリュイ&アールグレイショコラ〜→写真では分かりにくいけど生地の分量に対し具が多くこぼれないように包むのが大変だった。。でも、こねたり成形作業楽しかった (^_^)今日は遅くなったから食べれなかったけど、明日の楽しみに!

続きを読む

本メニューPart2(昨日)
2019年11月28日23:45

・スンドゥブチゲ→ダシダを使って本格的♪ 美味しかった〜調味料はそんなに多くないからちょっとがんばってみたいと思いました。・チョレギサラダ→ポイントは食べる直前にドレッシングと混ぜる!・チーズハットグ→チーズが伸びる♪ HMで手軽に ^ ^夜勤明け

続きを読む

本メニューPart1(昨日)
2019年11月28日23:21

・鯵の南蛮漬け→鯵1匹3枚おろしから。前に1回やったことあるけど、それから家でやることなく時間が経ってしまったためかぐだぐだ…先生につきっきりで教えてもらってどうにか。持ち帰り翌日朝に食べました!鯵が柔らかく美味しかったです ^ ^・お赤飯→あず

続きを読む

昨日作りました、1day
2019年11月19日20:56

・チーズハンバーググラタン〜和風トマトソース〜→流れ出てくるタイプじゃなくて固形使用。これはこれで美味しい (^_^)・かぶの和風サラダ→和風ダシを使ってドレッシング。・アーモンド入りチーズとグラノーラのカップデザート→混ぜるだけ〜盛り付けて完成

続きを読む

作ってきました!1day♪
2019年11月07日21:39

・きのこのアンチョビガーリックパン→焼きたてすごくいい香り♪ 味はまだ食べてなくて。朝に食べようかな〜帰りにお土産もらっちゃいました (^^)

続きを読む

本メニュー(昨日)
2019年11月06日20:32

・ロール白菜〜トマトクリームソース〜→思ってたより簡単!材料もそんなに多くなくて作りやすい♪ 白菜トロトロ、このソースがとっても美味しい!・白菜のグリルシーザーサラダ→ドレッシングは市販。白菜美味しい!・フルーツグラタン→手軽、混ぜてオーブ

続きを読む

本メニュー(昨日)
2019年10月29日13:22

・筑前煮→しっかりコクのある味付け、美味しかった。・きのこの炊き込みご飯→鍋炊きで。最初は味がないのかと思ったけど、ほんのり優しい味がした。・大根の梅和え→梅の味はほぼしなく、大根。・かき玉汁→玉子がふわふわ♪

続きを読む

ここまでは、過去3ヶ月以内に投稿された日記です。

これより過去に投稿された日記を閲覧するには、画面左の「過去の日記」内にある年月をクリックすると該当月に投稿された日記を閲覧することができます。

<2020年01月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031