ホーム > mixiユーザー(id:61265668) > mixiユーザーの日記一覧

mixiユーザー(id:61265668)

日記一覧

本メニュー
2019年12月06日00:36

日が変わったので昨日になります。夜勤前に行ってきました!・塩レモンローストチキン→下味を付けオーブンへ。最後にレモンの皮を散らしました (^_^)・グリル野菜のマスタードマリネ→グリルして調味液に混ぜるだけ♪ ・簡単リゾット→圧力鍋を使って短時間

続きを読む

本メニューRart2
2019年12月03日23:40

・ローストビーフ〜赤ワインソース〜→薄く切るのが難しかったけど、あとは簡単♪ いい感じの焼き加減となりました!このソース美味しかった〜・クロックムッシュ→ホワイトソース缶を使って手軽にできた〜焼きたてに食べられたらもっと美味しいんだろうな〜

続きを読む

本メニューPart1
2019年12月03日23:19

・2種のシュトーレン〜フリュイ&アールグレイショコラ〜→写真では分かりにくいけど生地の分量に対し具が多くこぼれないように包むのが大変だった。。でも、こねたり成形作業楽しかった (^_^)今日は遅くなったから食べれなかったけど、明日の楽しみに!

続きを読む

本メニューPart2(昨日)
2019年11月28日23:45

・スンドゥブチゲ→ダシダを使って本格的♪ 美味しかった〜調味料はそんなに多くないからちょっとがんばってみたいと思いました。・チョレギサラダ→ポイントは食べる直前にドレッシングと混ぜる!・チーズハットグ→チーズが伸びる♪ HMで手軽に ^ ^夜勤明け

続きを読む

本メニューPart1(昨日)
2019年11月28日23:21

・鯵の南蛮漬け→鯵1匹3枚おろしから。前に1回やったことあるけど、それから家でやることなく時間が経ってしまったためかぐだぐだ…先生につきっきりで教えてもらってどうにか。持ち帰り翌日朝に食べました!鯵が柔らかく美味しかったです ^ ^・お赤飯→あず

続きを読む

昨日作りました、1day
2019年11月19日20:56

・チーズハンバーググラタン〜和風トマトソース〜→流れ出てくるタイプじゃなくて固形使用。これはこれで美味しい (^_^)・かぶの和風サラダ→和風ダシを使ってドレッシング。・アーモンド入りチーズとグラノーラのカップデザート→混ぜるだけ〜盛り付けて完成

続きを読む

作ってきました!1day♪
2019年11月07日21:39

・きのこのアンチョビガーリックパン→焼きたてすごくいい香り♪ 味はまだ食べてなくて。朝に食べようかな〜帰りにお土産もらっちゃいました (^^)

続きを読む

本メニュー(昨日)
2019年11月06日20:32

・ロール白菜〜トマトクリームソース〜→思ってたより簡単!材料もそんなに多くなくて作りやすい♪ 白菜トロトロ、このソースがとっても美味しい!・白菜のグリルシーザーサラダ→ドレッシングは市販。白菜美味しい!・フルーツグラタン→手軽、混ぜてオーブ

続きを読む

本メニュー(昨日)
2019年10月29日13:22

・筑前煮→しっかりコクのある味付け、美味しかった。・きのこの炊き込みご飯→鍋炊きで。最初は味がないのかと思ったけど、ほんのり優しい味がした。・大根の梅和え→梅の味はほぼしなく、大根。・かき玉汁→玉子がふわふわ♪

続きを読む

もつ鍋〜
2019年10月26日21:53

昨日は会社の人たちと久しぶり飲み会♪久しぶりに飲んで飲んで飲んだ (^^)とっても楽しかった!頭痛い…飲み過ぎた〜…

続きを読む

本メニューPart2 (昨日)
2019年10月08日21:56

・ハロウィン生チョコロール→シロップを染み込んだスポンジ生地が美味しい!濃厚な生チョコが入ってるけどクリームが甘すぎないから食べやすい♪初めてロールケーキ作った♪巻く時、潰れないように。崩れないようにって慎重に。。デコレーションも頑張った!

続きを読む

本メニュー(昨日)
2019年10月08日21:41

夜勤明けで行ってきました!・油淋鶏→見た目は小さく焦げたかんじになったけど、お肉柔らかくタレにもしっかりからんで美味しかった〜ただ口の中ニンニク臭が残っちゃった気が…・本格麻婆豆腐→花椒の刺激でビリビリ。前に作ったのと材料・作り方あまり変わ

続きを読む

本メニュー
2019年10月01日20:49

・牛肉との赤ワイン煮込み→濃いめの味付け、お肉はホロホロとまでは行かないものの25分で出来ちゃうなんて!・じゃが芋とチーズのガレット→細切りじゃが芋とチーズ。調味料も少ないからすぐ作れちゃう (^^)・焼き野菜・サーモンとアボカドのタルタルパイ仕

続きを読む

・ビーフキーマとレモンチキンの2色カレー→2色カレー本当に本格で美味しかった〜ビーフキーマはコクがあって美味しかった!レモンチキンの方は爽やかでほんのりレモン。こっちも美味しかった♪・海老とマッシュルームのサラダ→海老ぷりぷり、マッシュルーム

続きを読む

本メニュー(昨日)
2019年09月22日00:03

今日のメニューは→メープルかぼちゃのブリオッシュバター、玉子多めの生地中のかぼちゃクリームはただ混ぜるだけ、しっとりしてた♪上のトッピングがまた違う食感を出してイイ!もう少し切り込みを深く入れればよかった。それでもとっても可愛くできました (

続きを読む

1day(昨日)
2019年09月19日18:34

秋の和カフェランチ・しょうがみその焼きおにぎり→しょうがみそをおにぎりに塗って魚焼きグリルで。・しそ巻きつくね→混ぜて成形して焼いてタレを絡める。・さつまいもの塩バターきんぴら→さつまいものでんぷん質を取って手軽に調理。・れんこんとみょうが

続きを読む

ここまでは、過去3ヶ月以内に投稿された日記です。

これより過去に投稿された日記を閲覧するには、画面左の「過去の日記」内にある年月をクリックすると該当月に投稿された日記を閲覧することができます。