mixiユーザー(id:608019)

2019年12月16日14:43

37 view

メシ話・しゃぶしゃぶ安肉

●牛バラの切り落としがタイムサービスで安いのでしゃぶしゃぶとして喰う。今回はおろしポン酢で喰おう…と思って帰宅して、大根買い忘れたことに気付いたので、もういいやってんでポン酢で喰う。そんかしポン酢にはチューブにんにくとごま油とごまと青ネギ入れてちょっと贅沢にする。うん、旨い。ごまだれとは違う方向性でごまっぽくて良い。あとで検索したらごま油の代わりにラー油入れるレシピがあった。次はそれ試してみようかしらん。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031