今年の誕生日は名古屋の孫ちゃんたちに囲まれて、数日遅れで、賑やかにお祝いしてもらいました
初日は隣に住むご両親と一緒に超豪華な黒毛和牛のステーキ弁当をいただいて、イタリアの赤ワインで乾杯
2日目は「ひつまぶし好きのためのひつまぶしの店」として有名な近所の名店「とみた」の鰻。
皮も身も柔らかく深い味わいと香りが口中に広がって幸せ
ビールは「泡のでるビール」として人気のアサヒスーパードライの「生ジョッキ缶」でした。<細かい泡が出てきて驚きました>
さらにお義父さんが取り寄せてくれたのが、蟹江町の名物「いな饅頭」。
ボラの幼少期の名前「イナ」を食材にした郷土料理。脂の乗ったイナのお腹にギンナン、椎茸、八丁豆味噌を練り込んで焼いたもの。
岐阜の純米大吟醸によく合いました。
傘寿+1歳 こりゃぁこんなに美味しいものを食べすぎないように、、飲みすぎないようにしなくては、、とはいうものの無理ですわ、、この調子では、、、。
ログインしてコメントを確認・投稿する