mixiユーザー(id:5889141)

2020年05月28日15:04

16 view

白ウド

去年、畑から掘ってきてもみ殻の中に埋めておいたウドの根ですが、最盛期を過ぎても
いまだに出てきていますw

埋めた根っこもあと少しだと思うんですが、育った分だけ食べていこうかと(^^)

来年の白ウドの収穫分は畑で作ってみようかなとおもっえいます。
今回作った白ウドは、なんか細いんですよね(;^ω^)
1 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月28日 18:06
    ウドの持続化ですね、素晴らしい。大事にしていけば毎年食べられますね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月28日 18:36
    > mixiユーザー 
    食べ終わった根っこは、畑に戻して肥料を挙げて1年間養生してあげると次の年も同じことができるらしいです^^
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月28日 22:20
    私はウドって食べた事ないんですよね。
    どんな味がするのでしょう?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年05月29日 07:16
    > mixiユーザー 
    ウドの味を例えるなら、セロリを薄くしたような感じでしょうかね。
    料理屋さんとかでは天ぷらとかで出てくることもあると思いますが、
    天ぷらにすると、酸味のないレモンを薄くしたような感じでしょうかね
    また、一夜漬けの素につけてもおいしいですよ^^

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する