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2019年02月21日11:23

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新宿居酒屋ぶらり旅 「ステーキハウス HAYASHIYA (ハヤシヤ)」 の 『枝豆のガーリック炒め』

新宿三丁目は靖国通りにほど近い雑居ビル1階にあるステーキ専門店。店名から察するに近くに吸う店舗かまえる「レストラン はやしや」の系列店か?

目的のステーキの前に注文したのは、薦められた『枝豆のガーリック炒め』

枝豆と微塵切りしたニンニクをバターで炒めた単純な一品。

塩気は強いものの、それが枝豆の甘さを引き立てる。単純な塩茹でに負けず劣らず枝豆の美味しさを楽しめる料理。

これに合わせるのは店で常時8種類ほど取り揃えているハワイアンビール。

今回選んだには『ビックウェーブ』

グレープフルーツのようなフルーティーな苦味を感じるスッキリした一杯。これが先の『枝豆のガーリック炒め』と絶望的に合う。

本命のステーキが来る前に、これだけで完結。再訪したなら絶対注文する組み合わせ。

(ステーキ編に続く)
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