■使い切れない野菜は朝食のスムージーに 伊香保温泉で脱・食品ロス
(朝日新聞デジタル - 01月09日 13:35)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6807002
好き嫌い多い勢としては、理解できる。ただ、コース料理の形式が正しいかは疑問符を呈するけど
一応、旅館の、一律定型メニューでの提供には割安にお得な料理を提供できる。
という一定のメリットは理解したうえで、それでも結構考えちゃう
好き嫌いや、食べれないものがあると、頼むのに躊躇する
言えば変更はできるんだけど、そういう問題では無い。嫌いなもの→嫌いなものへの、無駄変更もある
そもそも、高級食材はお前らみんな好きだろ?的な押し付け雰囲気も苦手
理想は、
・宿泊代⁺料理(ベースセット⁺別注で組み合わせできると〇)の分離型
・従来の押しつけ型定型メニュー(これも、一概に否定するつもりはない)
・食事なしプラン(その辺のお店で食べる)
が、自由に選べると良き。従来の旅館スタイルはそろそろ見直しても良い気がする
ログインしてコメントを確認・投稿する