「郷土料理が魅力的な都道府県」ランキング 3位「大阪府」、2位「広島県」、1位は?
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=6730144
北海道:わかる
広島:魅力的な郷土料理あったっけ?という認識
大阪:わかる。長年にわたって育てた食文化は強い
福岡:わかる
愛知:素材A。調理方法E。位のステータス(地元民の意見
長崎:異国文化始まりの地。わかる
沖縄:理解できぬ…。口に合わない料理が多い気がする
静岡:まぁ、わかる
鹿児島:わかる
これ以外で、お勧めしたいのは
高知:カツオ、サバ等の魚介類。奇跡の清流に代表される川魚
赤牛、四万十ポーク、軍鶏・土佐ジローと肉も強い
ゆずに代表される柑橘類全般、メロン等果物系もすごく強い。すべてがハイレベル!
三重:やはり海産物。地味に川魚も強い
肉類は、松坂牛の陰に隠れてるけど伊賀牛もよい。ただ、強いのは牛だけか
果物類も強い
石川:日本海側は、全体的においしい印象。肉、魚、加賀野菜、すべてが美味!
ログインしてコメントを確認・投稿する