今日も1日中雨で外に出ていないので、
ネタがあるようでないから、晩御飯ネタ1本で・・・
今日の晩御飯はカレーでした。
定番?のチキンカレーをベースに
玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを入れ、
冷凍庫に残っていた作り置きのミニハンバーグや
ホールトマト、ブロッコリー(これは仕上げの時に)を放り込み、
昨日の晩御飯(マーボー茄子)の時に、
一緒に揚げておいた茄子&カボチャも仕上げの時に放り込み、
最後に茹でたオクラを乗せて完成。
俗にいう夏野菜カレーです。
カレーって本当に便利なんですよね。
残ったもの(なんでもあり)を放り込んでも、
ちゃんとカレーになるんですから^^;
家のカレーは手が香辛料などに特徴もなく、
市販のルーと市販のカレー粉とガラムマサラぐらいですかね?
昔、香辛料などもそろえていた頃があったのですが、
期限切れでボツにする方が多かったので、
もったいないから、最小限でよく使うものしか置いてません。
まぁ、それほど変わったカレーではないのですけど、
食べ方にこだわり?が・・・
普通、カレーってご飯の上にかけるものですが、
僕はかけずに御飯は御飯、カレーはカレーといった感じで
別々に盛ります。
一緒に持ってしまうと
御飯がカレーの臭いがついてしまって嫌なんです。
最後、御飯はお漬物でさっぱりと食べたいので・・・
(ちなみに今日のお漬物は昨日漬けた茄子と水菜の浅漬けです)
・・・ってことで、
こんな感じに盛り付けてあります。
カレーだけでなくサラダも添えて・・・
相変わらずの野菜中心の晩御飯でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する