数年前に豆苗がブーム?になったころには
よく買っていたのですが、
ここ数年・・・まったく手を出していませんでした。
先日、久しぶりに食べたくなって買ったのですけど、
これって下の部分を水につけていたら
芽が伸びて数日後にはもう一度食べれるようになるんですよね。
買ってきてその日に野菜炒めにして食べた後に
水につけていたのがこんなに伸びました。
ひとりで暮らすようになってから
基本、買い物って1週間に1度になってしまい、
青菜系の野菜などって日が経つにつれて
しなしなになってしまうんですよね。
豆苗も買ってきたものだけなら
それほど日持ちはしないのですが、
このように水につけていれば伸びるので、
野菜が無くなりつつある頃に仕えて便利だと気づきました。
↑でも書きましたが、
ここ数年、豆苗を買ってなかったのですけど、
もう少し外出自粛が続きそうなので、
こういった感じで育ってくれる野菜?は重宝しそうです。
これを機に、手軽に育てられて
食べれる系の野菜をプランターで育てようかしら・・・
ログインしてコメントを確認・投稿する