先週末、有名な羊羹やがあるというので、立ち寄ってみました。
店内にずらりと羊羹がならんでいます。
ちょいと高めですが、高級そうで良さそうな一品です。
目の前にめだつ3500円程度のを購入しました。
それにしても店内は古めかしい、、いかにも老舗の旅館です。
もしかしたら明治時代くらいからやっているのかも、、
違いました。
江戸自体でした。
ネット上の情報によると、、
享和3年(1803年)、当堂の2代目が江戸日本橋の「甘林堂」より羊羹の製法を伝授され、「甘池堂」を贈られて小鹿野町で製造を始めてから212年。
1803年、、、いったい何年前だよ、、
太田甘池堂
http://www.find-chichibu.jp/db/companies/view/151
お店の方からは少し声をかけられて、話をしました。。
ようかんは、さすがに美味しかったです。
おすすめです!
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