さすがに先日の健康診断の結果がショックだったのか、ちょっと食べる量を減らそうかと。
長らく鍛冶屋の合番で、作業らしい作業をせず、カロリー消費が少なかったこともあるが。今週から古巣に戻り、竣工前なのでガンガン片付ける作業に現場を奔走。キレッキレの状態まで程遠いけど、体はすぐに慣れた………と思ったら体調を悪くする、そんな今週。
月曜から、1日の炊いてるご飯の量を4合から2合に半減させてみる。お弁当もいつもの半分の量だ。体調が悪いせいか、食欲がなくて、いまのところ、「腹が減って死ぬ!」状況は発生してない。ま、それもどうかとは思うんだけど。
豆中心(納豆、豆腐など)で肉はたま〜に、ハンバーグ焼いたりするくらい。あとは魚か?夜遅く店に行くと魚はないんで、缶詰で誤魔化してる状況。
野菜も安くなり始めたし、バリバリ、サラダが食べられるよね。
食事をきちんととって、体を動かすのが一番だよな!見てろ、ライ●ップ!!!
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