mixiユーザー(id:53371351)

2020年07月22日15:49

45 view

ゴーヤのおひたし

A
・ゴーヤ…1/2
・塩…少々
B
・錦糸卵
・レモンしぼり汁…数滴
・砂糖…1スティック分(3gぐらい?)
・ポン酢しょうゆ…少々

1.ゴーヤはワタを取って千切りにする
2.1に塩を振って10分おく
3.2を茹でる
4.3ざるにあげてBと和える

ゴーヤの緑と錦糸卵の黄色の対比が美しい。ほのかにぴりりとしたレモンのアクセントも良かった。ただし残ったレモンの使い道が紅茶に入れるだけというのが問題かも。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する