mixiユーザー(id:5286990)

2018年09月23日00:54

231 view

【異世界料理】ゆり根おつまみ風

・乾燥ゆり根 100g
・水 500ml(これより若干少なくてもおk)
・シャンタンの素 大さじ1
・ハウス スパイスクッキングシリーズ 「おつまみ枝豆」 一袋
・レモン汁 大さじ1

乾燥ゆり根を水に浸す。(戻し汁も使うので鍋に入れておくと良い)
スパイスクッキングを入れ、ゆり根がふやけるまで放置。
鍋を火にかけ、シャンタンの素を入れてある程度水を煮飛ばしてからレモン汁を入れ、更に水を煮飛ばす。

1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する