ホットクックが家にやってきてから
フル活用していろんな料理を作っているのであるが
昨日はちょうどきんぴらごぼうを作ってみたのだ。
作り方は本当に簡単。
ごぼうと人参を千切りにして
砂糖、醤油、みりんを放り込んで
あとはスイッチをオンするだけ!
これだけなのだが
今まで自分が作ってきた
きんぴらごぼうを上回る味わいの
ものが完成したのであった。
きんぴらごぼうは味の染み込みが
非常に難しいのだが
ホットクックのじっくり低温調理で
しっかりと甘みのついたきんぴらごぼうは
ざ、お惣菜屋の味って感じ!
これをサンドイッチにはさんで食べたら
めっちゃ美味しいだろっていう出来栄え!
こんなに美味しいものが作れるならヘルシオのオーブンよりも
先にホットクックの方を購入していればよかったなーと。
とりあえず、次はお魚料理に挑戦してみたい。
ログインしてコメントを確認・投稿する