mixiユーザー(id:522149)

2013年02月15日00:31

14 view

割れチョコはステマ地獄

テレビの通販で話題の割れチョコを
購入し、チョコ好きの私は一週間で
1.2kig食べてしまった。

割れチョコが何が違うのかと
いうとカカオの含有量が多いってことだ。
お菓子屋で買える板チョコは
チョコに植物性油を混ぜて傘をましているのだ。割れチョコに使われているチョコは
植物性油でなくカカオマスを加えるのだ。
カカオの純度が高いチョコというわけだ。

本当に美味しかったので
私はもう一回別の店で買おうと思ったのだが
Googleで割れチョコを検索すると
ステマブログが必ず上位にヒットする。

選ぶ立場からすれば購入者の口コミが
決め手になる。しかし、このブログたち
なんだか妙によそよそしい。
ある一店舗の割れチョコの紹介ばかりで
他に記事がない。個人のブログで
割れチョコのお店紹介しかしないのは
おかしい。

どうもお店が仕込んだステマ臭い。
いや、なんせ私もステマのバイトしてたんで
ピンとくるのである。

企業からこのお題でURLを貼り付けて
百個のブログを更新するように
指示されるのだ。
で、百文字くらいで日記を書いて
さりげなく文中にURLを貼って誘導するのだ。

おそらく企業がそれをバイトに指示して
作らせているのだろう。
割れチョコって訳ありって言ってるけど
ワザと訳ありばっかり作っているのかも
しれない。なんせ割れチョコになれば
売れるんだから。

でも、一度高純度のチョコを食べると
その美味しさにびっくりする。
上品な甘さがとても美味しいのだ。
ステマに騙されないよう
美味しい割れチョコを今度は買おうと思う
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2013年02月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

最近の日記

もっと見る