ホーム > mixiユーザー(id:51457877) > mixiユーザーの日記一覧 > ご飯のおとも

mixiユーザー(id:51457877)

2019年11月17日11:06

127 view

ご飯のおとも

フォト

先日、大学3年の息子と息子の友達がご飯のおともは、何がいいかとの話なったそうです。

我が家で実践することになったらしく、とてもおもしろそうなので、私と相方さんも参加させてもらう事になりました。

「ただし大人の財力の行使無しね!と、せいぜい700円くらいで。3000円の極上ウニとか、絶対勝ちだから!」と。

後日、それぞれが持ちより、ごはんのおとも選手権大会が開催されました。
フォト

なかなか一度にこれだけおうちで揃う事はなく。。

私が用意したのは、鰹のみそ。真ん中の奥です。

土佐の鰹節を使った、、、、と、説明書きがあり、ご当地味噌、醤油グランプリ1位らしい(←これはこれでよくわからん大会)


いざ試食٩(^‿^)۶、商品化されてるわけだから、当然美味しい。

ハンバーグなんて、本当のハンバーグの味。 柿の種ラー油、柿の種がポリポリ食感面白い組み合わせ。ちゃんとご飯にも合う。一世を風靡したラー油もさらにパワーアップしてる。

とにかくご飯がススム、ススム。。いかん食べすぎる(^_^;)

う〜ん。結局、どれも美味しいねって 笑 まぁ、そうだよね。。

今回、誰かが買ってくるだろうと、あえて皆が買わなかったのが、定番のノリとかカレー味。
今度、こっそり買って試してみようかしら♪

皆さんの逸品も教えてください(o^^o)





10 16
  • << 前の日記
  • 次の日記 >>

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月17日 14:52
    自分は鯛ミソかな〜鯛ミソがあれば丼2杯はおかず無しでいけちゃうかも(笑)やっぱりミソ系が最強だと思うよ指でOK
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月17日 17:18
    面白い企画ですね指でOK
    太らないように注意して下さいね(笑)
    京都では『チリメン山椒』ですね顔(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月17日 20:55
    > mixiユーザー 鯛みそ。聞いただけでも美味しそう。確かに、ミソ味のものって、安心する味ですね^_^
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月17日 20:57
    > mixiユーザー はい。気をつけます (^.^) チリメン山椒。山椒がフワッと鼻から抜ける時の香りがたまらないですよね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月17日 22:37
    ナゼか、大人の…って書いてあるものに目がいってしまいます(笑)
    これだけあったら、当分は白飯だけでいけそうですね(笑)ウッシッシ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月17日 23:14
    > mixiユーザー そうなのです。栄養的には、どうかわからないけど、しばし、主婦業、手抜きできそう (*´∀`)♪
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月19日 05:38
    色んなのありますね(^o^) お気に入りは、どれですか?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月19日 11:00
    > mixiユーザー どれもそれぞれ個性あって美味しいので、なかなか決めかねてしまいます
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月20日 08:46
    定番は江戸むらさきの海苔だよね。あとシジミの佃煮とかをご飯に振り掛けても美味しいよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月20日 14:35
    > mixiユーザー そうですね♪はい。佃煮の甘辛く煮付けてあり、ご飯が止まらなくなる逸品ですね(^。^)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月22日 06:40
    おぉー、どれも見たことない種類でワクワクします!

    酒盗はごはんにあうんです?ついつい酒飲んでしまいそうですが、今度やってみます(´艸`)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月22日 13:31
    > mixiユーザー はい。酒盗を買ってくる若者がいるとはビックリでした^_^ 炊きたてご飯に酒盗もなかなかでしたが、日本酒や焼酎飲みたくなります。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月24日 00:17
    わらわは、
    貧乏時代によくくうてた、
    鰹節×マヨネーズ×醤油のかきまぜごはんです!どんなに高価で美味しいご飯のともがでてきても、この三銃士には叶いませぬ(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月24日 15:21
    > mixiユーザー こんにちは。今度、三銃士試してみます。想像だけでも、美味しそうぴかぴか(新しい)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月26日 09:29
    面白い企画ですね。個人的にはらー油かな。最近、僕の家では悪魔のおにぎりをよく食べています。ネットでレシピが公開されています。出汁醤油に青海苔、天カスを入れて白米とよく混ぜておにぎりにします。^ ^
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月27日 01:36
    > mixiユーザー はい。一度に色々試せて、楽しかったです。美味しそうなおにぎりですね♪
    天カスを入れると、ほぼ天むすですよねぴかぴか(新しい)時間がたってもイケそう(^。^)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する