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2019年10月22日21:28

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10/21 麺処 さとう(世田谷区桜新町)

この日は、サザエさんのお膝元 桜新町でお仕事であった。


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(以下、コピペ)

世田谷でうまいラーメンNO1をめざします!

板橋で麺処さとうを創業して以来、多くの皆様にうまいラーメンと喜んでいただき、おかげさまで世田谷・桜新町に2号店をオープンすることができました。

当店は幅広いお客様に満足して頂ける用に、こってり濃厚スープとあっさり鶏湯スープを一から作ってます。

鶏湯スープ 名古屋コーチン、地鶏、鶏ガラ、帆立、昆布、煮干しなどから温度管理をしながら丁寧に炊き上げました。

醤油ダレには生醤油をメインに再仕込み醤油2種、白醤油、さらに鶏レバーなどで作られる『にくしょう』を配合し、"ダシ感"を際立たせ、繊細かつ味の深みが出るように合わせました。

麺は春よ恋などを使用した国産小麦18番使用。


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豊魚鶏だし特製醤油らーめん(大盛)

鶏と魚介のスープに、2種類の醤油を合わせホタテ・煮干し・シイタケなどでじっくりダシをとったかえし(タレ)と玉ねぎ・生姜・ニンニク・リンゴを油であげ香り付けした香味油を合わせた淡麗系ラーメン。バランスのとれた一杯!


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ローストタイプ、焼きバラ、真空低温調理のレアの3種のチャーシュで、それぞれ部位と味付けを変え、てまひまかけて作っております。

<肩ロース・赤身>
真空状態で旨味を閉じ込め低温調理したぁ真空低温チャーシュー!

<肩ロース・脂付き>
塩コショウで味付けしぃ、オーブンで余分な脂を落としジックリ焼き上げたチャーシュー!

<焼きバラ>
濃口の醤油に酒、ハチミツ砂糖などを入れたタレに2日付け、オーブンで焼き上げたチャーシュー!

<味玉>
ほんのりと白ワインで香り付けした味玉をさらに魚介出しのタレに付けました。とても口当たりがまろやかで、くせになる味です。


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へぇ〜。

うんちくを聞きながら食べると、1.2倍くらいおいしさが上がると言われています(笑)

では、ごっそさんでした!!!


















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