mixiユーザー(id:4838143)

2018年08月15日19:30

86 view

主夫の独り言

既に専業主婦歴10年を超えて久しい。でもね、いつも悩みは「今晩の夕飯何にしようかな」なんだな。その昔商売をしてた頃は、料理を作るのは苦にならなかった。決まったメニューで注文されたものを作るだけだから、悩まない。一生懸命作れば良いだけ。
しかし、家族の夕飯というと、メニューがあって注文される訳じゃ無いので、何を作るかってとこから考えないといけない。更に、家族によって少なからず好き嫌いってものがある。だから何でも良い訳じゃ無い。しかも好き嫌いの度合いが人によって違うから、作った料理の人気、減る量も違う訳で、その辺も考慮すると、更に悩む訳だ。作ろうと思えば、和洋中華エスニック、何でもござれなんだけどね。イタリアンでもメキシカンでもありだ。
でもね、朝から「今晩の夕飯何にしようかな」と言った時点で大概思考停止してる。
思いつかないんだよね、その後が!
たまにヒントをくれる家族がいると、即決めでそれにするけれど、家族の誰に聞いても「なんでも良いよ」しか返答がない!!
まあその昔サラリーマンだった頃、わしもそう返答してたから文句も言えないんだけどね(^o^;)
最近は、悩むと言うより、思考停止だな。なんか思いついても、ああ、あれはあいつが食わないからダメだな、とか、これは嫁さんが嫌いだな、とか、これは作ったばっかりだ、とかね。
と言うことで、いつまでたっても商業主婦の家庭料理は、特にメニューが悩みのタネ、思考停止の原因だなって言う独り言でした(^o^;)

画像は、最近よく作ってるチリビーンズ、まあチリコンカンとかチリコンカーニとも言う。クミンシードが好き。

ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)
3 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年08月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る