7月27日の土用の丑の日に鰻を食べる?
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5722612&media_id=128
だいたい食べるし、食べたいんですが・・・素の味を楽しみたいんで、できるなら白焼きで、
とは、いつも嫁さんにリクエストしてるけど・・・売ってるものは、ほとんどタレらしい(苦笑)。
どうも、あの濃さや甘さが苦手、いやタレの味が勝ってしまって、何のためにそこそこ高い
鰻を注文するのか意味が判らない、そんなふうに思ってしまうんで、
新鮮で美味しい山葵と醤油が少しだけあれば、別に、「秘伝」だったり「毎日継ぎ足し」した
タレは要らないんじゃないか?とは、
あくまで個人的な意見かも知れません・・・それにしても、
高い鰻は本当に高い(嘆)。
ログインしてコメントを確認・投稿する