2月20日(木)
夜。
一圓の肉まん、ぶり刺身、舌ヒラメのソテー、コンビーフとキャベツ炒めを食べる。
一圓の肉まん、おいしい。手作りは違うな。
苺のスパークリングワインを飲み干し、赤を飲む。
造り手失念、ACコートデュローヌ、2017
品種グルナッシュ、シラー
ラヴィネの福袋にて5本15K位で購入したもの。
ブルゴーニュだと思い込んで開けた。
ブルゴーニュにしては、野性味が強いな、伝統よりだな、しっかりしてるが口当たりが柔らかでそのへんはブルゴーニュらしいな。
青っぽい雰囲気あるな?
ピノっぽくないな。まあ、こういうのもあるのだろう。さすがラヴィネさんだ。個性的なワインを揃えている。
と思ってたところで、ふとラベルを見るとコートデュローヌであった。
ログインしてコメントを確認・投稿する