mixiユーザー(id:4743237)

2019年11月21日09:31

46 view

煮物

11月20日(水)
夜。
連れがつくった、大根と豚肉とエノキを煮たもの、昨日の残りである里芋と白滝を煮たもの、を食べる。
煮物は、おかわりの際に豆腐を加えて、また温めて食べる。

白1杯、赤を飲む。
造り手:フェブレイ
ACボーヌ、2015年、三越のフェアでブルゴーニュ3本10Kくらいのセットにて購入。

木イチゴ、凝縮感がありジャミ―。おいしい。
酸も豊富でバランスがよい。
ほんのり苦み。
同造り手の1級は劣化した感じだったので状態が心配だったが、大丈夫でよかった。
モダンなブルゴーニュの高品質のワイン。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する