ホーム > mixiユーザー(id:46779682) > mixiユーザーの日記一覧 > 韓国ドラマ「愛の迷宮トンネル」第7話

mixiユーザー(id:46779682)

2018年04月26日01:04

62 view

韓国ドラマ「愛の迷宮トンネル」第7話

韓国ドラマ「トンネル」にユン・ヒョンミンさんが出ている。主人公役のチェ・ジュニョクさんももちろん素敵な俳優さんです。ヒョンミンさんの出演作「ハウスメイト」を観ていて、なんだかイメージが変わったなぁ、と思った次第。最新作「魔女の法廷」でのヒョンミンさんもなんか違う。こんなに変わるものなのかな?韓国だから整形かしらね?

ドラマ出演作
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[ヨ・ジヌク]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[キム・ソンジェ]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[キム・セビョク:特別出演]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[ヒョン・ソクチュ]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[派出所の巡査:特別出演]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[カン・チャンビン]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[イ・ジュニ]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[サンウ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ト・ジュノ]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[ヨン・スチョル]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[富山青木]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[キム・ヒョンス]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[イ・ジョハ]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[カン・ソクチュ]
キス・アンド・ザ・シティ(키스 앤 더 시티:E!TV,2010.10.2 )
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )

長々と貼り付けてしまったが、2013年のハートレスシティからリアルタイムで観てるけど、やっぱり、今のヒョンミンさんとはだいぶ違っている。目と声は一緒。とっても素敵です。

「トンネル」第7話でようやくパク・ジュニョクの正体がキム・ソンジェに知られる事に。ソンジェの厳しい追求にも飄々としているジュニョクが面白い。背景には連続殺人事件があって、結構凄惨。だけど、ジュニョクのとぼけた雰囲気であまり深刻さが出てこない。韓国ドラマの犯罪ものって、暗いし、怖いし、不気味だし、常、映画「殺人の追憶」っぽい。それが、この「トンネル」はなんだか明るい。これから起こるかも知れない殺人を未然に防げるのではないか、思えるような。

ドラマには関係ない話。

メルカリで24時間壁掛け時計を買った。針は動くけど、盤面がずれていてとっても気になる。でも、売主は「発送時は異常無かった。」と主張。困ったもんだ。それに、開封時に指していた針のところで、一回止まってしまった。なんだかんだしていたら、また動き出したがカッチコッチの音も気になる。これはステップ式というらしい。音のしないのはスイープ式。購入前にこのくらいの事は訊いとくべきだった。それに壁掛け時計は自分で修理する事も可能なようだ。24時間の盤面は気に入っているので、今度壊れたら自分で解体して修理しようと思う。ご縁があって、私の元にやってきた。大事にして上げたい。

妙なシフトで勤務しているので、壁掛け時計は必要不可欠。
20時終わりの日に21時頃ご飯を食べながら寝入ってしまった事があった。目覚めたら2時。この2時が午後2時だと寝ぼけて勘違いして焦った事がある。そんな時に24時間時計に慣れていたらな。と思って、メルカリで見つけた時計を購入した。
テレビ側の1メートル上の壁に日付・温度・湿度の壁掛け時計。部屋の奥側に普通の壁掛け時計。台所と洗面所に小さな目覚まし時計。5台目の時計が今回の24時間時計というわけ。腕時計は2個とも部屋の中で行方不明になっている。生活には全く支障はないが、見つかったらこれも壁にかけておかなきゃな。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する