スーパーの店頭からサッポロ一番が消えた。普段は体に悪いとか言っている奴らがこんなときばかり!
何てことは言いません。物心ついたときから毎週1〜2食は食べている私が、にわかサッポロ一番ファンに美味しい食べ方を訴えます。
・野菜をたっぷり入れよう!キャベツ、白菜、モヤシ、ネギ、コーン…何でも合います。野菜スープ感覚でも良いくらい。薄くなっても塩分控えめと思えばOK!
・焼豚は、お肉屋さんの自家製が一番。ここはこだわりましょう。シャウエッセンやベーコンでも美味しい、ベーコンはちょっと炙ると香ばしさが加わります。
・ノザキのコンビーフや鎌倉ハムの鎌倉煮を一緒に煮込むと、より深い味わい。新しい「コク」の世界が広がります。
・トッピングも楽しんでください。海苔一枚、玉子一つで幸福感は倍増、塩味にレモン汁とバジル、みそ味に豆板醤とバターでアクセントもつきますよ。
・サッポロ一番をおかずにご飯、焼き餅を入れて雑煮ラーメン、余ったスープに冷飯を入れてサッポロ雑炊。いずれも相性抜群、一食で大人1日分のカロリーをまかなえます。
サッポロ一番は国民食です。これを機会にもっと多くの方に愛されたら嬉しい。私は3つの味をほどよくキープしているので、今回は買いません。
ログインしてコメントを確認・投稿する