mixiユーザー(id:427482)

2020年10月17日20:36

122 view

【料理】秋刀魚のオリーブオイルパスタ

 今朝の秋刀魚のオリーブオイルパスタが思いのほか美味しかった。
 決め手はアンチョビ詰めオリーブの汁だろう。実は食べてしまっていたが、汁は残していたのだ。もちろん、オリーブオイルはかけている。
 旨味があって、薄口醤油も加えなかった。

 秋刀魚の日落ち物が頭と内臓を取られて安くなってたのを使った。正規品は高いし、そこまで出して買う物なのかという値段だが、これは例年の正規品並みの値段になってた。

1.秋刀魚を筒切り。
2.オリーブオイルで生姜と唐辛子を加えて火をつける。
3.秋刀魚、刻んだ玉葱と人参を入れてオリーブオイルで煮る。
4.キャベツを加えて、アンチョビオリーブの汁を注いで煮る。
5.茹で上がったパスタと分葱を加えて和える。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031