今朝の秋刀魚のオリーブオイルパスタが思いのほか美味しかった。
決め手はアンチョビ詰めオリーブの汁だろう。実は食べてしまっていたが、汁は残していたのだ。もちろん、オリーブオイルはかけている。
旨味があって、薄口醤油も加えなかった。
秋刀魚の日落ち物が頭と内臓を取られて安くなってたのを使った。正規品は高いし、そこまで出して買う物なのかという値段だが、これは例年の正規品並みの値段になってた。
1.秋刀魚を筒切り。
2.オリーブオイルで生姜と唐辛子を加えて火をつける。
3.秋刀魚、刻んだ玉葱と人参を入れてオリーブオイルで煮る。
4.キャベツを加えて、アンチョビオリーブの汁を注いで煮る。
5.茹で上がったパスタと分葱を加えて和える。
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