ホーム > mixiユーザー(id:427482) > mixiユーザーの日記一覧 > 【料理】金時人参のりんご果汁煮

mixiユーザー(id:427482)

2020年01月26日11:15

16 view

【料理】金時人参のりんご果汁煮

 金時人参をリンゴジュースで煮たら砂糖を加えていないのに充分甘くなり、リンゴの香りもあって美味しくなった。当たりだった。

 花びら餅風のお菓子を作ったのだが、挟むのを金時人参にした。
 しかし、砂糖がなかったので、代わりになるものはないかしらと思ったら、甘いストレートのリンゴジュースがあった。飲んでも甘いので、煮詰めればいけるのではである。

1.金時人参を皮を剥いて下茹でする。
2.下茹でした金時人参にリンゴジュースを加えて煮る。
3.艶出しに味醂、香りづけにカボスの皮を加えて、汁を煮詰める。

 これをくちなしで色付けしたもち米に挟んだのだが、そっちはやっぱり上手くない。

 今回は形を残したが、更に煮詰めて潰せば餡になりそう。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031