瀬戸焼きそばを作ると言っても市販のタレ使って焼くだけです。
使ったのはナカモの瀬戸焼きそばのタレと、山栄製麺所の麺です。両方とも瀬戸のアピタで買えます。
具は豚肉とキャベツですが、嫁が肉が好きで無いので今回はキャベツのみです。
ナカモのタレに作り方が書いてありますが、テフロンのフライパンの場合です。同じようにやってうまくできませんでした。今回はその失敗で鉄のフライパン用に少しアレンジして作りました。
まず油を引いてキャベツを炒めます。火が通ったら一旦皿に移します。
更に油を引いて、麺を炒めます。十分炒めたら、火を中火にしてタレを投入。
全体にタレが混ざったら、皿に移してあったキャベツを入れて混ぜ合わせます。
これで完成です。
簡単で安くできます。味も遜色ありません。お試しあれ!
※完成を写真に撮るの忘れました(>_<)
ログインしてコメントを確認・投稿する