mixiユーザー(id:42048468)

2016年07月03日15:45

293 view

ジビエ食事会

金曜日、鹿の有害駆除の時お知り合いになった料理のシェフをされてる方からジビエ料理の食事会の催しのお誘いを受け行ってきました。
そのひと月ほど前に、鴨肉を持ってないかとの相談を受け僕のほうで保管している鴨肉を予め提供しており、どんな料理になって出てくるか楽しみにしてました。

この食事会がえらい高級志向でビビリました^^;

ステージではアンサンブルの演奏があり・・
フォト
地元特産の各種ワインをソムリエがいちいち説明付けて出してくれて・・・
フォト
そしてメインのジビエ料理は、鹿肉とニンニクの新芽の細切り炒めに始まり
猪の赤ワイン煮込みと鹿のミートローフ猪豚のローストと夏野菜添え、などなどと続き、
僕的メインディッシュの野鴨のリゾット、とのメニューでした。
フォト

いや、こればホントに僕の獲ったあの鴨なの?えらい旨いんですけど・・・
臭みや雑味がきれいに消し去られてうまし。
これがプロの実力なのか・・・
一緒に行ったジビエに悩む友人は料理の美味さにがぜんやる気になってみなぎってました(笑)

フォト
実はただのシェフではなく、ここの料理長さんでした。
料理長自ら銃で獲物を取ってきてこれほどのパーティって凄いです。
いやはや楽しく大変良い食事会でした。
4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する