mixiユーザー(id:417253)

2019年12月12日17:53

101 view

化石発掘

冷蔵庫を綺麗にするときに

奥に存在する化石!
こ・・・これはいつからここに??

と思うことが、
ないですか?


掃除の際
化石を発掘しては決心が付かず
奥に仕舞っていたのですが

遂に捨てました


2009年賞味期限の瓶詰め甘栗
お正月に栗きんとんを作ろうとしてた
若い私・・・11年前の栗です


何度か捨てようとしましたが
捨てきれずに放置したまんま
早く食べれば良いものを・・・いつかいつか・・で
この有様です。


そして湿った寿司の海苔です
巻き寿司作りませんから
これが置いてあっても食べません
始末しました


缶詰のグラタン用のソース
これも10年は経っていると思います
グラタンを作れるレンジはお店にあるんです
まだ壊れない松下さんレンジ
温めと解凍機能だけなんです


それで
グラタンも作らなかったので
奥へ仕舞われていました
缶詰だと食べられるかもしれないと思うわけです

これを捨てました
ほっとしました


隣の棚も整理すると
なんと隠岐の島の海藻が出て来たのですが

凄く前の物で
食べられるかどうかわかりません
やはり捨てました


隣の棚も
すっきりして
夫が先日ゴダイ30%OFF
買い漁った備蓄も
隣の棚に仕舞えました


片付けると言うことは
捨てると言うことなのです
さあ、ミニマリスト発動よ

合い言葉は「あをによし・さだまさし」



2 19

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月12日 20:20
    断捨離ですね、家の冷蔵庫に固くなったプロセスチーズが出てきたのでおろして粉チーズにして利用。 23歳の冷蔵庫だもの化石も出てくるわよ、今がチャンスexclamation ×2 勿体無い世代の私はなかなか断捨離出来ずに子供に見つかって捨てられてます。 多分だけど23年後にまた同じ事をしちゃう様な^_^;
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月12日 21:24
    2009年ものコンビーフ捨てるに惜しく、
    しれっと細切りジャガイモとピーマンと炒めました。瓶詰め栗は十分使えるかと。湿った海苔は佃煮に簡単に出来ますぴかぴか(新しい)

    古食品再生請負人冷や汗いやなりたいわけではないのですがあせあせ(飛び散る汗)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 08:01
    貰いもの大事にし過ぎてたべないは良くあります。お菓子類も箱バリバリ開けて仏間に置いてます。
    長女よ。食べてカラになった箱を放置はやめてくれ。捨て忘れるから
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 11:11
    > mixiユーザー 漫画で「あをによし」ってミニマリストが奈良時代にタイムしリップして・・本格的なミニマリスト生活に入るんです。その時枕詞がつらつらと出て来て「ちはやふる・・」「あをによし」「さだまさし」って出て来て大笑いしたんです
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 11:11
    > mixiユーザー もう冷蔵庫には古い物はないのよ”ハッピー
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 11:12
    > mixiユーザー 次の23年後は生きているかどうか・・・先はわかりませぬ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 11:13
    > mixiユーザー 凄い知識ですね( ^o^)クリは食べられるの?怖いわ!
    海苔はあまりねえ寿司の方が嫌いで無理して食べたくないというか・・ワカメとか嫌いなんですよ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 11:14
    > mixiユーザー 箱を開けて放置は罪深いです!歳末に審議の程を!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 14:07
    かなりスッキリさせられたご様子。
    もしン百年後までそのままで人類も滅びてなかったら、瓶詰め甘栗も湿った寿司海苔もグラタン用のソース缶詰も博物館に展示される立派な化石だと思います!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 15:13
    化石もすっきりできてよかったです。
    ありますよねー
    化石。
    うちは消費期限1週間前の白菜のおつけものがありますが、蓋を開けるのがちょっとこわいです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 17:11
    > mixiユーザー 自分のお腹で確認します。小さい子や年寄りでなきゃ、別に家族死にもしないだろうと。勿論大正生まれの父には絶対怪しげなものは出しません。後が厄介ですから。ウインク
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 17:30
    > mixiユーザー 結構世の中には化石あると思います、縄文時代の食べ物だって・・今はりっぱな発掘物ですよね。そうそう人口が増えていくと栗を食べたそうです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 17:31
    > mixiユーザー 漬け物ってギリギリになりますとすっぱく感じます、良いお味なら良いですね
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月13日 17:32
    > mixiユーザー 大正生まれの御父様には胃にやさしいものを!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月14日 12:43
    > mixiユーザー 野菜室の底にひからびたシメジを発見!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月14日 13:08
    > mixiユーザー 食べられますかね?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月14日 15:31
    > mixiユーザー エジプトのミイラも・・食べられないですしね・・・(全く関係ないが)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月14日 15:35
    > mixiユーザー ひからびて・・・スズメ・・・・おいたわしや。鳥はガラスにぶつかったりする,トンボも・・・。入って来て出られないことが多いです
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月16日 13:23
    > mixiユーザー 可哀想です、伏見稻荷の雀の焼き鳥にも慣れず・・無駄にお亡くなりに・・・。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031