mixiユーザー(id:40996399)

2020年03月09日02:31

214 view

生米で?とりあえず手順がムズいよー。小麦粉アレルギーなら国産中力粉で作ってみては?無論、うどんが食べれるならね

生米100%で作るパン、アレルギー体質の人への優しさも
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=145&from=diary&id=5999899

小麦粉アレルギーでは、ないのですが。生米でパンは、気になってました。ただ、んexclamation & question難しい…感覚で作るの?一般的に伝わらないようなレシピかなと。小麦粉には、小麦粉の香りとかあるので米で代用しても、また違うような…なんかねー(・_・;)


最近、米好きだなぁ。と、しみじみ。お粥や炊き込みご飯をお鍋で炊いてます。美味しい米を作っている人がいて、食べたら感動しました。普段、外食しても、オカズは、美味しいけど、ご飯が美味しくないからガッカリします。米だけはこだわりたいと、精米機購入を考えたり。炊飯器は、買わなくていいので、感覚的にシンプルで楽ですね

プラッと、寄ってくださいまして、ありがとうございます。。。((( ・Θ・) ♪パン食べたら米食べたくなり、米食べたらパン食べたくなる。そんな感じないですか?明日は、明太子と鶏肉の炊き込みご飯を作る予定。白だしと、生姜の千切りも一緒に。おにぎりにても良いね手(OK)ぴかぴか(新しい)
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する