■ヤマザキ「春のパンまつり」、40年続く“春に白いお皿”スタイルが愛される理由
(週刊女性PRIME - 03月08日 09:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=235&from=diary&id=6000915
『金麦』のお皿なら応募してくれる友達がいる。ワタシは金麦を飲まないなので。お皿だけ貰えて嬉しい限り。コレがなかなかオシャレで使い勝手が良いのだ。淡いブルーは、和洋どっちもいける
シナモンフレンチトーストは、ウコッケイの卵を使う。ホントに黄色い。安全な野菜を食べさせてるから本来の黄色い黄身をしている。頂き卵は、有難い。厚切り食パンに切れ目を入れて砂糖、牛乳、の卵液に浸し、フライパンに白いゴマ油で焼く。癖がなくフワフワパリパリになる。焼いたらお皿に。バターを乗せる。仕上げにシナモンパウダーを振る。絵本に出てきそうな仕上がりになった。1枚食べて残りは、明日食べよう( ̄〜 ̄)
プラッと寄ってくださいまして、ありがとうございます
真夜中のおやつ、たまに食べちゃいますね(≧∇≦*)
明日は、キャラメルバナナを作りたい。それは、バナナがあるから。フレンチトーストに乗せても良いかも。いや、連日は、フレンチしたくないのでカップケーキでも焼くかな(^_^;
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