うどんが大好きだよ
バイクにまたがって高松へ食いに行ったな
店の外で立って食うところや、ネギは店の前の畑で自分で取ってきて包丁で切ったり、
店の前の水路の鯉が、店からでる湯がき汁をパクパクしていたり・・・
瀬戸大橋を渡って、毎年数回食べに行ってたよ
朝早くから昼まで10軒以上で食べたから、バイクのタンクに腹がつっかえてたよ
それも一昨年前までのこと
平成30年に配置換になってから、全く休みがないじゃん
休みも呼び出されたり、どんな職場かと思うよ
だけどさ、57歳になって、現在以上の職場って無いって自分に言い聞かせてる
あと3年半で定年だ〜〜
そしたらまた食べに行きまっせ〜
そういえば38年前だけど
中央大学のヒルトップの2階の生協の食堂には
ラーメンを自動で作る機械があったよ
機械の腕が、生めんを網にいれて、湯がいて、湯切りして、丼にいれて
スープを入れて、ナルトやメンマを載せてたっけ
定年が楽しみなオッサンでした
讃岐うどん「湯切りロボ」開発
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=5831107
ログインしてコメントを確認・投稿する