mixiユーザー(id:40049290)

2019年10月19日13:25

93 view

あと3年半だ〜

うどんが大好きだよ

バイクにまたがって高松へ食いに行ったな 

店の外で立って食うところや、ネギは店の前の畑で自分で取ってきて包丁で切ったり、

店の前の水路の鯉が、店からでる湯がき汁をパクパクしていたり・・・

瀬戸大橋を渡って、毎年数回食べに行ってたよ

朝早くから昼まで10軒以上で食べたから、バイクのタンクに腹がつっかえてたよ

それも一昨年前までのこと

平成30年に配置換になってから、全く休みがないじゃん

休みも呼び出されたり、どんな職場かと思うよ

だけどさ、57歳になって、現在以上の職場って無いって自分に言い聞かせてる

あと3年半で定年だ〜〜

そしたらまた食べに行きまっせ〜

そういえば38年前だけど

中央大学のヒルトップの2階の生協の食堂には

ラーメンを自動で作る機械があったよ

機械の腕が、生めんを網にいれて、湯がいて、湯切りして、丼にいれて

スープを入れて、ナルトやメンマを載せてたっけ

定年が楽しみなオッサンでした









讃岐うどん「湯切りロボ」開発
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=5831107
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する