1位 ギョーザ、2位 チャーハンに、3位 マーボー豆腐かぁ。
俺も大好きだよ中華料理。美味いし、強火が通ってるから、安心だしさ。
登山部で鍛えた料理の腕は、中華から学ぶところが多かった。
一人暮らしを始めた時も、簡単で、その安心感から、中華が多かったな。
餃子、中華風やきそば、チャーハン、マーボ、にんにくの芽と豚肉炒め・・・
何でもかんでも、自分で作るけれど、酢豚だけは、あまりやらないんだ。
油通しをしなきゃ、あの半生で半透明の玉ねぎができないもん。
夏には、冷やし中華もするけれど、今夏は、具に凝り過ぎて疲れちゃったっけ。
結局一番うまい中華料理メニューランキング
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=45&from=diary&id=5418532
ログインしてコメントを確認・投稿する