mixiユーザー(id:3965776)

2020年01月08日18:43

149 view

リモンチェッロ 作ってみた!

https://cookpad.com/search/%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%AD%20%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%82%B9

スピリタス(96%アルコールという、お酒というかアルコール)を使って自家製酒作りました。

ピーラーで皮をむくと書いてあるのですが、白い部分が入ると、苦味が増すらしいのです。
私は切れ味のいい包丁があるので、手でひたすらむきましたw


そしてスピリタスに漬けること一週間・・・。
ちょっとレモンの量が少なかったけど、無事完成!

まず、このお酒食後酒として呑まれるそうです。
ショットグラスに注いで、チビチビいくのが本場の飲み方らしいですね。
年配の方〜若者までいろんな人が食後に飲まれるそうです。

もしくは、レモンチェッロ:炭酸水=1:1.5〜2くらいで割るとおいしくいただけます。
こっちの方がアジア人向けらしいですね。
ミントの葉を添えるとさらにいいらしいのですが、無いのであきらめ〜

作り方は簡単ですので、(時間はかかりますが)ぜひ作ってみては?

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する