今朝は、メロン果汁入りフルーツジュース。ナッツ、牛乳パン、チョコのデザート、緑茶。昼は、レンチンしたジャガイモ。おやつは、ソイプロテインとサツマイモのケーキ。夜は、鶏胸肉と野菜のレモンペッパー風味な炒め物、鶏胸肉と豆腐の鍋。
. ソイプロテインとサツマイモのケーキは、卵をケチった影響かビチャビチャな食感になった。甘さはあるけど、保存には向かないし、全部食べきるのはシンドかった。食べきれなかった分は、仕事から帰宅した人たちが味見して行った。
餡子入りの寒天も作ったけど、パッとしない味。
レモンペッパー風味な炒め物は、お肉はシットリ柔らかかったけど、少々控えめな味だった。お肉1切れ分の調味料ところに2切れと半分くらいのお肉を入れたからね。
今日はバイトお休みになったから、家で作り置きデザート作り、肉の下ごしらえ、ニンニクの臭いがする夕食を作ることにした。
デザートは残念だった。
ログインしてコメントを確認・投稿する