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2019年11月20日23:56

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白米は糖質の塊

■主食米需要10万トン減=20年産、消費低迷―農水省
(時事通信社 - 11月20日 19:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=4&from=diary&id=5871885

白米は近代日本の作りだしたただ単に満腹を満たすだけの糖質でなんの栄養価もありませんからね。
車社会で運動不足な上に高カロリーな脂っこい美食のオンパレード、それにストレス社会が重なって白米とコラボしているので、メタボリックシンドローム→脂質異常→高血圧→肝疾患→糖尿病→透析患者とまっしぐらです。

自分は毎日茶碗1杯のご飯を茶漬けにし半分に分けて食べてます。
後は、魚や海藻、大豆野菜が中心でお肉はオマケ程度です。
脂質はチーズや牛乳で確保。あとは毎日、フルーツスムージー、リンゴ酢炭酸水、無糖コーヒー、青汁、プロテイン、タウリン2000栄養ドリンクといった飲物補給を寝起き、食前食後、ジムの後、就寝前などにとってます。

月に1度だけ食べ放題に行きます。
お陰様で健康診断の数値もオールAで医師より「大変キレイな数値」と褒められ、体調も極めて良好。
無駄な贅肉も無いんで非常にフットワークが軽快です(笑)

肥満の方々は肥大した胃袋を小さくしなければならないので白米と仲良くなってはいけませんよ(笑)
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