mixiユーザー(id:36990695)

2020年04月07日22:04

23 view

生姜湯だけど

生姜湯に牛乳を入れて、レンジで温めて飲むのが私のお気に入り。

牛乳を入れると、マイルドな甘味になり美味しいのですね。

この前、はちみつ生姜湯、柚生姜湯、りんご生姜湯
と三種類入った、生姜湯を買いました。

その中の柚生姜湯だけど、牛乳を入れてレンジで温めたら
モロモロがいっぱいになってしまいました。

あっ、そうか。
柚に含まれる酸が牛乳を固めたのですね。
柚生姜湯の成分を見たら、ゆず果汁の粉末と言うものが入っていました。

モロモロが入った生姜湯は、あんまり美味しくありませんでした。
今度はお湯で飲まないとね。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する