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2019年11月20日17:07

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今日のラー。

久しぶりの今日のラー。

最近はお店でラーを食べることが少なくなってきて、週1から月2くらいにまで減ってきた気がする。

一番の原因は作業が一段落する時間帯が早くなった事で、この時間帯だとお店は混んでいる時間でありどうしても「今日はいいか…」になりがち。

その代わり会社の近くであればオープン直後に入店が可能なためどうしても行く店が固定化してしまう。

久しぶりとなる今日のラーもアイオイ。美味しいからいいのだけれど。

前回背脂で味噌は12月からとの事なので今日は煮干醤油。
久々だしチャーシュー増しにでもと思ったが煮干醤油に合うのは味玉であろうと味玉トッピングを選択。

現在アイオイの麺は平打ちに統一されている様子だが、この麺に一番マッチするのは煮干醤油であろうと再認識。

ラーを食べるときはよく噛む事を心がけているのだが、柔らかめに茹でられた平打ちののど越しのよさに思わず大盛りの量の麺を次々飲むように食べてしまった。

久しぶりの煮干醤油。大変美味しゅうございました。
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