昼食を家で取ることになりセブンへ。
梅雨明けも近く気温高めなので冷やし麺と言う選択肢もあったが、あえての「とみ田豚ラーメン」選択。
既に何度も食べているがこの豚ラーメンには必殺の組み合わせがある。
同じくセブンのメニューである「ポン酢で食べる豚もやし」を上に乗せるのだ。
もともとレンジ調理麺の中ではなかなかのボリュームを誇る豚ラーメンだが、豚もやしを乗せる事でほぼほぼ二郎に変身してしまう。
ちなみに家で食べる麺で最強はなんといっても宅麺の富士丸。
こちらも数回食べているが食べるたびに「当分いいかな…」となる。
前回の注文からしばらく時間が経過して「そろそろ…」な気分になりつつあるが、この富士丸かなり人気な様で入荷メールが来て3分後には完売になってしまう。
「豚もやし乗せ豚ラーメン」ではあそこまでの暴力性は再現しきれない。
ゆえに王子にも安心してお勧めできるわけなのですよ(笑)
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