mixiユーザー(id:36908686)

2016年09月03日19:43

209 view

今日はうどん。

土曜日交付の為昼前に作業終了。昼飯を買って帰る係である。

家族からのリクエストで十条の蒲田屋でおにぎりとてんかすを購入。
てんかすは一袋200円と安価だが、実は日本一美味いてんかすだと思っている。

おにぎり専門店が出すてんかすという事であらゆるてんぷらの切れ端が入っているのが美味しさの秘密。

お昼におにぎりをいただき、てんかすは夜にうどんに使う。
自分の分は自分で作る。といっても茹でたうどんに玉子とつゆを絡めてねぎ&のり&てんかすを混ぜるだけなのだが。

いわゆる釜玉うどんに毛が生えた程度のうどんだが、てんかすが極上の為驚くほどに美味しいのである。

うどんをたっぷり2玉以上使って大盛りに作ったが一息でペロリ。

日記を目にする頃には軽く小腹に隙間ができておられるであろう王子の腹の虫ももぞもぞと動き出すのではないだろうか(笑)

ちなみにてんかすの当たりは海老の実などではない。何故かから揚げである。


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する