本日は
●うな重
お重に盛ったからうな重です。
丼に盛るよりちょっとだけ豪華に見えるので最近これが多いです。
中身はいつもの大特価品ですがw
ここのウナギは絶対「もどき」だと思う値段ですが、ふっくらして
おいしいのでそれで良し。お酒をかけてアルミで包んでグリルで蒸し焼き。
最近はずっとこのスタイルであります。
玉子焼きを作るのが苦手なので炒り玉子に。おいしかったです。
●赤だし汁
具は豆腐と庄内麩。
白味噌多めに入れたのでまろやかでおいしかったです。
今日もオリンピック鑑賞で一喜一憂の1日でございました。
今週は特に用事もないので、明日もこんな感じで1日を過ごすと思われます。
さて、、弁当作って寝るとするか。。
ログインしてコメントを確認・投稿する