mixiユーザー(id:36208742)

2020年04月08日17:35

94 view

ホットケーキくらいかな…

いつかブルターニュ地方のお菓子ファーブルトンとかクイニーアマンに挑戦してみたいけど、作っても2歳の息子や夫もあまり食べてくれなそうだからあまり凝った物が作れない

うちの母親は昔よくゼラチンを使って牛乳ゼリーとかコーヒーゼリーを作ってくれたなぁ
今はインターネットで色んなデザートレシピを知ったり、スーパーやレストランに行けば簡単に美味しいデザートが食べられるけど、子供の時は母親が作るゼリーが何よりも楽しみだった
特にコーヒーゼリーにコーヒーフレッシュ?をかけて食べるのが何か贅沢な気分になった記憶がある


■長期休暇中に子どもにどんなおやつを作っているの?子どもたち自身が作るのも楽しみの1つに
(ママスタジアム - 04月08日 08:31)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=6038687
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する