ホーム > mixiユーザー(id:34983401) > mixiユーザーの日記一覧 > うむ

mixiユーザー(id:34983401)

2019年08月16日20:46

8 view

うむ

安い豚肉をジュワーっと柔らかくする方法 プロ語る秘訣は砂糖
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=145&from=diary&id=5750031

逆にカリカリになるまで焼くと鳥皮みたいになる。
脂身があるほど脂が抜けてカリカリになる部分が増えて美味い。

カチカチに凍らせておく
→レンジで解凍→脂・汁を捨てる
 →レンジで温める→脂・汁を捨てる ※出なくなるまで繰り返す
  →油を使わずに表面がカリカリになるまで焼く
   ※このときに出てくる油はすぐにペーパーで吸わせる

俺は味付けなしでそのまま食う。

0 1

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年08月16日 20:54
    牛肉も凍らせてから油を抜きながら焼いて味付けなしで食う。
    手羽先も凍らせてから油を抜いて、お湯で熱を通して味付けなしで食う。

    味付けなしだと肉の味しかしないが美味い。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する