mixiユーザー(id:3370924)

2021年01月16日07:54

25 view

焦げた!

昨日のお昼、
インスタントラーメンでも食べようと、
鍋に水と野菜を入れて火にかけました。
茹で上がるまでに時間があるので、
ちょっと他ごとを始めたのです。

そうしたら、他ごとの方に夢中になって、
鍋を火にかけていることをすっかり忘れちゃって。
気付いた時には、
鍋が真っ黒こげになってましたよ!
下手したら火事になるところでした。

気を付けないといけませんね。
もし火事になって、
この家がなくなったらホームレスですよ。
ホームレスにも人間社会があると聞きます。
そんな人間社会で僕は生き抜けません。

ですので、家はなんとか、
守っていかないとなあと思ったのです。
もし家が火事でなくなっちゃっても、
土地はあるので、
テントでも張って生きていけばいいのかも。

とかなんとか、
どうでもよいことを考えていたのです。
鍋が黒焦げになっただけのことですが、
地味にショックを受けちゃいまして、
昨日はぐったりしていましたよ(笑)。

今日は立ち直ったので、
もう大丈夫なのです。
やはり火を扱う時には、
火から離れてはいけませんね。
火を凝視し続けるくらいじゃないといけません!

鍋もそろそろ新しいのを買ってもいいかも。
我が家の鍋は20年以上使い続けてるのばかりなのです。
今度100均にでも行って見てきましょう。
よいのがあれば買ってきます♪
100均になかったらホームセンターで見てみますかね(^-^)




僕が運営するホームページ「話しませんか?」
http://hikiutu.sakura.ne.jp/
1 3

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年01月16日 08:02
    空焚きだと火が止まる、空焚き防止コンロにされたらいいんとちゃいますか?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年01月17日 07:09
    > mixiユーザー 
    そういうコンロを買った方がよさそうですね。
    今回は鍋が焦げただけで済みましたけど、
    万が一のことを考えたら、その方がよさそうです。
    購入を検討します♪
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年01月18日 10:03
    > mixiユーザー 
    空のやかんをずっと火にかけてたら、真っ赤になるものなんですね!
    それは怖いです(>_<)
    それでもまだ使えてるというのも凄いというかなんというか(笑)。
    やかんって丈夫に出来てますね♪
    本当に火の用心は大切ですね^^
    火のもとには気を付けないと。火事になったら元も子もないですもんね(^-^)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する