mixiユーザー(id:33418259)

2020年01月02日20:20

95 view

めんどくせえ!なんて言わずに

安全のための配慮が、必要だね!
蒟蒻ゼリーと同じく、お餅も国やメーカーがテコ入れして改善をしなければなるまいな。

ちなみに韓国ではお餅を「もち米」ではなく「うるち米」で作るそうです(↓画像)。
型崩れはしないし、粘着力も弱そうだから、まだ安全なハズだ。
フォト

それから、頑固なお年寄りや年配の人達が持ってそうな、

「餅はデカいのが当たり前!」
「小さく切った餅?こんなもん食えるか!」

なんていう古い考えを、改めさせなきゃね。
でなきゃ、何人も犠牲者が出続けることになる。


餅詰まらせ80代男性死亡、東京
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=5923513
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する