にくにくにくにく、にくじゅーはちっ♪
昨日は、2月9日で「肉の日」らしい。
4年に一度の2月29日なら「にんにくの日」にでもなるんだろうか?
ということで、「肉の日」と言われたののでこんなの作った。
羊肉のスパイス煮込みのなんか。
いやコレがうまいんだわ
途中から、赤ワインいっぱい飲ませちゃったり、白胡椒追加したりしているんだけど、
大きな意味では味付けはそんなにしていないんだけどね。
なので、そのままカレーに転用したり、
ミートソース風にしたりとアレンジも簡単。
たびたび、
こんなの作ってます。
でもまだ、鍋に半分以上ある。
これ原価どれくらいなんだろう?
骨付き羊肉(ハラール)いくらだっけ?
面白いからそのうちまたやろうっと!
ただ気温が上がってくると、いちいち冷蔵庫で保存しなきゃいけなくなるから、
夏は嫌だな。
ログインしてコメントを確認・投稿する