豚肉、買ったど〜〜♪
お肉なんか、
鳥の胸肉(グラム50円未満)以外、買ったことございませんのよ。
それが、豚だなんて、こんな贅沢していいのかしら?
明日、青瓦台と中南海に巨大隕石が落ちないかしら?
。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪
その前日に、値引きシールのついたニラを買ったので、
ニラと豚肉で食べましょうかね〜〜と、つい買ってしまったのだった。
こんなもんかな。たっぷり目で。
やっぱり塊肉のほうがいいよね。
薄切り肉しか普段は売っていないので、かたまり買うとワクワクする。
手切りだ手切りだ!厚めにするぞ。
下味を軽くして、小麦粉まぶす。
焼く!じゅう〜〜♪
一旦取り出しまして〜〜
油やら小麦粉の茶色くなったやつやらをそのままに、
野菜に火を通します。
玉ねぎ、にんじん、だいこん、ししとう、いんげん、えのき〜〜
野菜に火が入ったら、もやしと肉を戻して、
全体に味をつけて、おしまい!!
豚肉たっぷりの野菜炒め♪
ん???
「ニラはどうした?」
仕方がないので、翌日もブタ野菜炒め♪
今度はちゃんとニラを使うぜ!!
適当に切りまして〜〜
今回は、醤油系の下味でいきま〜〜す!
我が家秘伝の黒醤油!!ただ20年物とか古いだけ
醤油麹に改造してますけどね。
焼くんだぜ。しょうがが好きなんだぜ!
今度は取り出さずに、野菜をたっぷり入れまして。
えいっ!
出来上がり。
もきゅもきゅもきゅ。
まだブタちょっとあるな。
つぎは、甘味噌味にでもしようかな?
ログインしてコメントを確認・投稿する