生を買って茹でるのは初めて。
簡単なんでどうするかはわかっているんだけど、
ちょうど持ち帰るタイミングで生落花生を売っているのに出会ったことがなかった。
しかし近所のスーパーでふつーーに売ってましたがな。
さすがは千葉県!東京より野菜高いけど(ぶーぶーぶー)
お値段高めだけどちょっと買って、早速茹でた。
塩ちょびっと入れて、煮るだけだよ。
でけた!!
一つ、さまさずに水で冷やして熱々のやつを食ってみる。
フニャフニャのさやをぱかっと開けて、
う〜〜ん、皮が真っ白だ。
もきゅもきゅ。
熱々で食べると、すごく柔らかい。
冷めたら、シャキシャキした感じになったけど
料理に使わずに、野球見ながらつまみで全部食っちゃいそう。
ログインしてコメントを確認・投稿する