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2019年05月26日14:43

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配合飼料はもはや完全にポテサラ化

いろいろわかってきたので、アレンジが楽。

ポイント!
生タマネギが実にいい味を出す。
(健康効果たっけーなおい!)

野菜は生で全然平気。
むしろ、生のほうが風味があって良い。
それもこれも、豆乳おからが『白和え』同様のいいつなぎになるからなんだけど。


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今現在、一食分ずつに切り分けて凍っているわけだけど、
これを食べきったら、
生おからを袋からちょっとだけ絞り出して、そのつど豆乳と合わせて使うかな?
この実験モデルは、賞味期限が偉いことになっていたので、
全量使用にした。


今日はこれで行くよ!

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どう考えても、ツナ缶よりいいよね。
100均で売っていたやっすいサバ缶は、
そのまま食べるとあまり美味しくないんだけど、
料理には使える。
しかし、中国やタイは「サバ缶ですらまずく作る」のは、
何かがすごいとしか言いようがない。

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こんなちっちぇーサバをどんどん缶詰にしちゃったら、
世界のサバ漁獲は数年後には激減するのでは?と思えるのだが、大丈夫かね?

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サバの水煮缶の汁を味付けにして、
まとめは「マヨネーズ」
いつのだかわからないふる〜〜〜〜いふる〜〜〜〜いマヨネーズが、
冷蔵庫に眠ってた。

美味しいポテサラだと言ったら、たぶんほとんどの人がだまされるうれしい顔
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