いろいろわかってきたので、アレンジが楽。
ポイント!
生タマネギが実にいい味を出す。
(健康効果たっけーなおい!)
野菜は生で全然平気。
むしろ、生のほうが風味があって良い。
それもこれも、豆乳おからが『白和え』同様のいいつなぎになるからなんだけど。
今現在、一食分ずつに切り分けて凍っているわけだけど、
これを食べきったら、
生おからを袋からちょっとだけ絞り出して、そのつど豆乳と合わせて使うかな?
この実験モデルは、賞味期限が偉いことになっていたので、
全量使用にした。
今日はこれで行くよ!
どう考えても、ツナ缶よりいいよね。
100均で売っていたやっすいサバ缶は、
そのまま食べるとあまり美味しくないんだけど、
料理には使える。
しかし、中国やタイは「サバ缶ですらまずく作る」のは、
何かがすごいとしか言いようがない。
こんなちっちぇーサバをどんどん缶詰にしちゃったら、
世界のサバ漁獲は数年後には激減するのでは?と思えるのだが、大丈夫かね?
サバの水煮缶の汁を味付けにして、
まとめは「マヨネーズ」
いつのだかわからないふる〜〜〜〜いふる〜〜〜〜いマヨネーズが、
冷蔵庫に眠ってた。
美味しいポテサラだと言ったら、たぶんほとんどの人がだまされる
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