mixiユーザー(id:3326532)

2019年05月26日14:43

212 view

配合飼料はもはや完全にポテサラ化

いろいろわかってきたので、アレンジが楽。

ポイント!
生タマネギが実にいい味を出す。
(健康効果たっけーなおい!)

野菜は生で全然平気。
むしろ、生のほうが風味があって良い。
それもこれも、豆乳おからが『白和え』同様のいいつなぎになるからなんだけど。


フォト

今現在、一食分ずつに切り分けて凍っているわけだけど、
これを食べきったら、
生おからを袋からちょっとだけ絞り出して、そのつど豆乳と合わせて使うかな?
この実験モデルは、賞味期限が偉いことになっていたので、
全量使用にした。


今日はこれで行くよ!

フォト


どう考えても、ツナ缶よりいいよね。
100均で売っていたやっすいサバ缶は、
そのまま食べるとあまり美味しくないんだけど、
料理には使える。
しかし、中国やタイは「サバ缶ですらまずく作る」のは、
何かがすごいとしか言いようがない。

フォト

こんなちっちぇーサバをどんどん缶詰にしちゃったら、
世界のサバ漁獲は数年後には激減するのでは?と思えるのだが、大丈夫かね?

フォト


サバの水煮缶の汁を味付けにして、
まとめは「マヨネーズ」
いつのだかわからないふる〜〜〜〜いふる〜〜〜〜いマヨネーズが、
冷蔵庫に眠ってた。

美味しいポテサラだと言ったら、たぶんほとんどの人がだまされるうれしい顔
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031