これ、もしかして、
「ブームにできる?」レベルのダイエットフードじゃまいか?
作るの簡単、アレンジ簡単。
火は使わない。
野菜でもフルーツでも、ツナでもハムでも好きに足す。
(基本は野菜だけどね)
コーンやじゃがいもなどの穀類はダメ。
ハトムギとか、雑穀ならありだけど、
その場合、先に雑穀を炊かないといけないからめんどくさい。
うまいか不味いか?でいうなら、
人それぞれなんでねえ。
そもそも、おからや雑穀は苦手。
生野菜は食べたくないという人には無理。
だってそういう味だもの。
さて、凍ってた
かっちーん。
水分多いからね当たり前だな。
やっぱり保存はジプロックで、
一回分ごとに折れるように、シワを入れておくのがいいです。
最初は、そうしようかな?と考えたんだけど……まあいいかと。
ちょうど、洗って乾かしたシールパックが一個あったもんで。
少しおいて、包丁で切る。
パックごと切っちゃうんじゃないか?と……。
こんな感じでばらしておけば、次から楽かな。
今日は、にんじん、しょうが、
それにピーマン種ごと(最近は食べちゃうな
)
プチトマト3個。
ベビーチーズ1つ。
なんか、イタリアン?
ということで、味付けはバルサミコのみ!!
まだカチカチで混ざらない
少し時間をおいて、まーーぜまーーぜ。
うん、なかなか。
ちべたいせいもあるけれど、
「おからと豆乳の甘みが立ちますな」
まじで、一週間、朝昼ごはんはだいたいこれにしてみよう。
夜は、おんもで飲んだくれだから好きに食うけど。
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