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2019年05月22日14:07

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配合飼料

「アンネの日記は偽書です。(その4)」をお待ちの方が、
いるのかどうかわかりませんが、
最初から、その4を書くためにここまで書いたので、
たぶん、もうすぐ書きます、書くつもりだ<(`^´)>
なんか少しめんどくせー。

本業の方で、賞取り用のモノを書いていたので、
少しくたびれたというか、飽きました。
なるべく、足の指でかいたよーな(足じゃ書けないけど)しょーもないものを書いて、
息抜きしたいわけで。

でまあ、食べ物の話ですうまい!

       ひよこ  かたつむり  山羊座  猫  蟹座  レストラン

ちょっとどころじゃない、問題を感じる食材がありました。

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賞味期限は隠していますが、ま普通に、軽く40日は超えていると思ってください。

すんげー悪くなりやすい「生おから」
さらに「豆乳」

開けてみて、ダメなら即ゴミ。
さすがにね、ムリなものはムリ。

しかし、これって滅菌封入だろうから、
外から見て変色やカビがない以上は、
『菌は繁殖していないんじゃございませんの?』
おほっほほほほっほほ♪

開けてみる。
どばーーーーー。

その瞬間に、嫌な匂いでもしたら即廃棄。
なんだけど、ちゃんと食材の匂い。
もくもくもく、うん、パサパサだけど普通におからの味。
よし、「問題ない」

「けっこうだ、たいへんにけっこうだ」

豆乳も飲んで見る。
「問題ない」
流石に常温保存タイプは日持ちがするのである。
賞味期限を40日くらい超えていたとしても、「問題ないほっとした顔

  *注  自己責任という言葉を忘れないように

さてじゃまず、マッシュポテトみたいに練ってみっか。

水でもいいのだろうけど、そこであえて豆乳を使って、
濃厚な風味に仕上げるのである。
といっても、おから豆乳じゃあそんなに味は濃くならないけどねうれしい顔

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すっげー、吸う。

結局、それっぽくなめらかになるのに700ccぐらい吸い込みましたよ、こいつ。

さて、これをいきなり全部食うのは無理なので、
保存を考えるが、
「私とて一度開封したものは、怖い」のであるのだよ。
冷凍にします。

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こんな、見るからに菌が繁殖しそうな培地を、
普通に冷蔵庫保存できるもんか。

今から食べる分だけ残して、残りはシールパックに入れ冷凍庫へ。
カッチカチになれ!

全体の1/8くらいかなあ?
とりあえず、野菜を入れてみる。
ポテサラみたいでしょ?

にんじんとしょうがを刻んで。もちろん生。
よしセロリも入れてみよー(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

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この時点で、明らかに野菜のほうが多いという明らかな分量間違いな雰囲気なのだが、
ゲシゲシ混ぜてみると、案外そうでもない。

よし、じゃ、トマトも入れちゃえ!

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全体量の1/3くらいトマトなんじゃね?と思ったりしたのだが、
刻むとそうでもない。

なぜ?何で??ヽ(~〜~ )ノ ハテ?

火を入れた食材はありません。
生おからに生野菜だからこそ意味があるのだ!!
o(`⌒´*)oエッヘン!

「怖いので途中で味見はしないぞ!」

コク出しに三温糖をちょびっと加えて、
豆腐には醤油味ということで、
めんどくせーので「めんつゆ(濃縮4倍)」をちょっとだけ入れようとする。
どばっっっ。
Σ(゚Д゚ υ) アリャ

まいいか、しょっぱくなような量じゃないし。

まーぜまーぜまーぜ。

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完成。

おちゃわん山盛り二杯分ですかね。

さて……食べるのか?食べるのか?いいんだな?食べるんだな。


(*´ω`*)モキュ



    あっかんべー   足  ふらふら  パンチ  うまい!







困ったな、これは( ̄(エ) ̄)ゞ クマッタナー

美味しい。
実にちゃんと美味しい。

セロリのポリポリ感がなんとも絶妙で、
ところどころやってくる生姜がまた、ウマうまーーーーー

これ腹持ちいいし、食物繊維たっぷりだし、
「ダイエットになる』のでは???

しばらく、朝昼はこれくってよーかなーーー。









 
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